Patrice MIRC dans son forunil
Patrice MIRC dans son forunil

Patrice MIRC vient d'ouvrir un fournil durant l'été 2016 à Trébry.
Installé boulanger à son compte au Vau blanc (Plémet) durant 5 ans, il
a déménagé son activité chez lui dans une ancienne grange. Après 2 ans
de d'aménagement, le local était prêt à recevoir le four livré par un
constructeur du sud de la France. Il s'agit d'un four chauffé au bois
équipé de deux soles tournantes dans lequel peut être mis une centaine
de pains.

Les pains sont réalisés au levain qui est une fermentation naturelle
et spontanée d'eau et de farine. Une fermentation longue permet un
développement des arômes et une meilleure conservation du pain. Patrice
travaille avec des farines de meule qui conservent le germe et le son
des céréales. Tous les produits sont certifiés bio.

Patrice a gardé les points de vente sur la région de Loudéac (biocoop,
marché du samedi) et ouvre son fournil au public le mardi et vendredi
de 15h00 à 19h00. Pour s'y rendre, aller au bourg de Trébry, prendre
direction Bréhand, faire 100m tourner à droite direction le stade,
faire 1 km et tourner à droite .

L'accueil au fournil se fait devant le four où la chaleur et les
bonnes odeurs sont de mises.

Son objectif est de proposer un commerce alternatif et naturel de
proximité. Ravi donc de rejoindre les Voisins de paniers qui se trouve
à côté de chez lui !

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