Des confitures comme autrefois !

 

Installée à Plédéliac dans les Côtes d’Armor près de Lamballe, voici maintenant 3 ans que la confiturière élabore de délicieuses confitures artisanales et bio pour le plaisir des plus gourmands.

Les fruits sont dénichés en partie auprès des producteurs bio de la région ou lors de ballades en nature. Et également part la  production de cassis, groseille et rhubarbe.

La certification bio oblige à être très sélectif dans le choix des zones de cueillettes et évite la cueillette de fruits à moins de 100 mètres de champs traités conventionnels.

 

                

 

 

Les petites quantités de fruits sont cuites peu de temps dans les trois bassines en cuivre avec environ 40 %  de sucre selon les recettes. L’association des fruits de saison avec le sucre et quelques épices ou aromates  va apporter en toute simplicité des saveurs uniques et originales



Après quelques minutes de cuisson, voici la mise en pots. Ils sont fermé un a un à la main. Puis une jolie étiquette se présente.

Et voilà ! La dégustation approche

 

                                       Bon appétit !  

 

Christelle Horvais

14 Saint Maleu 22270 Plédéliac

06 63 74 49 74

christellehorvais@orange.fr

Retour à l'accueil