Terrine aux trois légumes

Recette inspirée du livre de Brigitte Fichaux

« Cuisine des 4 saisons Hiver »

Ingrédients pour 6 personnes :

250 g de carottes

250 g de panais

250 g de chou vert ou brocolis ou bettes ou épinard

3 c à soupe rase de crème fraîche épaisse

3 oeufs

Sel, poivre et un peu de cumin pour les carottes

Eplucher et couper en cubes les carottes et le panais. Laver le chou, émincer les feuilles en lanières. Faire cuire les trois légumes (en les séparant) à la vapeur 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec la crème, saler, poivrer. Passer au mixeur chaque légume cuit avec un tiers de la préparation aux œufs. Graisser légèrement un petit moule à cake, y verser en couches séparées chacune des trois purées. Mettre à cuire à four chaud et au bain-marie pendant 30 minutes.

 

Démouler la terrine, la couper en tranches, servir chaud avec une sauce ou froid en entrée avec une salade ou de la mâche.

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La fameuse terrine au premier plan, dégustée à la cuillère et ayant eu un large succès

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