Pogatchas au fromage blanc

 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

250 g de farine

250 g de margarine ou beurre

250 g de fromage frais de campagne de la ferme des grands près

1 œuf entier

1 petite cuillerée de sel

1 jaune d’œuf pour badigeonner

 

Emietter la margarine ramollie dans la farine, ajouter le fromage blanc écrasé à la fourchette, l’œuf et le sel et bien travailler. Faire une boule de la pâte, l’envelopper dans une feuille de plastique ou d’aluminium et la laisser reposer au moins une heure au frais. On peut aussi la préparer la veille au soir c’est mieux. Abaisser la pâte à une épaisseur d’un doigt environ sur une planche à pâtisserie farinée, et découper le tout en utilisant un petit emporte-pièce rond (3 ou 4 cm de diamètre). Disposer les ronds de pâte bien régulièrement sur la plaque du four et badigeonner au jaune d’œuf battu. De façon optionnelle, on peut ajouter dessus du fromage râpé ou des graines de pavot ou de sésame. Mettre à four très chaud (200°C) et baisser à 180°C au bout de 5 minutes. Faire dorer environ 20 minutes.

Laisser refroidir sur la plaque. Ces amuse-gueules ne sont vraiment bons que lorsqu’ils sont consommés tout frais.

Cette recette d'origine hongroise, vous est proposée par Laurence Czeglédi, fidèle consommatrice de Vdp.

Pogatchas

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