Le printemps a commencé le 20 mars dernier, pourtant le soleil tarde à se montrer et à nous réchauffer, alors pour un peu de réconfort, voici une recette qui utilise un légume que je connais depuis peu, grâce à Nicolas Monfort: le chou-rave.

Cette recette utilise de la viande de boeuf et des légumes. On peut en rajouter d'autres au grès des envies...

Après avoir déguster ce plat, vous pouvez manger le bouillon, c'est excellent en plat du soir avec une tranche de bon pain.

 

Pot au feu au chou-rave

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 2h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 gîte de boeuf d'1,2 kg
- 2 petits poireaux
- 2 gros oignons
- 1 petit chou-rave
- 1 céleri
- 8 grosses carottes
- 2 l d'eau
- sel et poivre du moulin

- un bouquet garni

Préparation :

Dans une marmite, versez 2 litres d'eau avec la viande et le bouquet garni.
Laissez frémir doucement. 30 minutes plus tard, laisser refroidir le bouillon et dégraisser-le.

Pendant ce temps, lavez et coupez les carottes en rondelles, les poireaux en morceaux d'1 cm.
Emincez vos oignons.

Coupez le céleri en morceaux d'1 cm environ, le chou-rave en cubes.

Plongez le tout dans la marmite, salez et poivrez selon votre goût.

Laisser cuire doucement 1H30 et savourez bien chaud.

 

 

Bon appétit, laetitia.

 

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