Avec le retour du soleil et des tenues légères... j'avais envie d'un plat exotique avec des épices qui nous font voyager...

 

 

Porc au caramel et au gingembre.

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 à 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 250 g de filet de porc ( je prends un rôti sans os de M. Meslay)

- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe d'huile


pour le caramel:

- 2 cuillères à café de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation :


Coupez la viande en petits cubes. Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et l'eau, réservez.

Chauffez l'huile dans un wok et faire revenir la viande à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajoutez le caramel, 15 cl d'eau, les sauces et le gingembre. Couvrez et laissez mijoter à couvert, sur feu doux pendant 15 à 20 min.

En fin de cuisson, ôtez le couvercle pour que l'eau s'évapore. Ajouter le sucre et laissez caraméliser en surveillant de près.

Servez chaud avec du riz gluant par exemple.


En entrée, je fais des carottes rapées avec des graines de sésame et en désert une salade de fruits frais, accompagnée d'une boule de glace à la vanille.


Bon appétit, Laetitia

  Porc au Caramel et au gingembre

 

Retour à l'accueil