Ah les épinards... un souvenir désagréable de cantine quand on était petit... mais en réalité, c'est délicieux si on aime les cuisiner... même mon mari s'est resservi!

Voici un plat simple qui peut accompagner une viande ou à déguster tel quel...

 

Nouilles chinoises aux épinards et champignons

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 500g d'épinards frais

- un paquet de nouilles chinoises ou spaghettis fines

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 3 gousses d'ail

- 200g de carottes

- 200g de champignons (je prends un mélange de champignons surgelés)


Préparation :


Lavez les épinards à l'eau et coupez les tiges. Coupez grossièrement les feuilles et mettez-les à cuire à la vapeur, 10 minutes.

Après avoir éplucher les carottes, coupez-les en bâtonnets de 7, 8 cm de longs et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.

Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre. Quand ceux-ci commencent à dorer, écrasez l'ail et faites revenir avec les champignons. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes, le temps que l'ail se colore.

Quand les épinards ont bien réduit, les incorporer dans la poêle avec les champignons et l'ail et faire revenir encore 5 minutes.

Faire cuire les nouilles selon la prescription du paquet.


Dans un plat creux, déposez les nouilles chaudes et versez le mélange de champignons, épinards sur le dessus; Arrosez de la cuillère de sauce soja. Servez les carottes à côté.

Pour agrémenter ce plat, vous pouvez y mettre des graines de sésame et des feuilles de coriandre fraîches...


Bon appétit, Lætitia

 

  Nouilles aux épinards

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