J'avais commencé à ranger les gros manteaux et à ressortir mes recettes de salades mais nous sommes dans les Saintes glace, avec des températures de circonstance... donc, j'ai mis de côté mes salades et je vous propose une soupe !

 

Soupe de carottes à la coriandre

 

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 450 g de carottes

- 1 cuillère à soupe d'huile (tournesol ou olive)

- 25 g de beurre

- 1 oignon haché

- 2 petites pommes de terre

- 1 L de bouillon de légumes

- 2 cuillères à café de coriandre en poudre

- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche

- 20 cl de lait

- sel et poivre

 

Préparation :

Lavez et épluchez les carottes, puis  coupez-les en morceaux. Chauffez l'huile dans une cocotte avec 25 g de beurre et faites revenir l'oignon à feu doux pendant 3-4 minutes.

Coupez les pommes de terre épluchées en rondelles,  ajoutez-les aux oignons. Faites sauter quelques instants puis ajoutez les carottes.

Faites revenir l'ensemble quelques minutes en remuant et couvrez. Laissez cuire à l'étouffée pendant 10 minutes en remuant souvent pour éviter que ça attache.

Ajoutez le bouillon, la coriandre en poudre et portez à ébullition pendant encore 10 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Mixez la soupe en ajoutant le lait, salez et poivrez.

Au moment de servir, ajoutez des feuilles de coriandre hachées directement dans l'assiette.

 

Bon appétit, Laetitia

 

Soupe carottes à la coriandre 

Comme je n'avais pas de coraindre fraîche, j'ai mis un brin de thym

 

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