Vous avez des amis, de la famille qui viennent manger ce week end, voici un plat convivial qui ravit grands et petits...

 

 

Couscous

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 poulet, 8 merguez (ou plus pour les amateurs)

- 3 oignons, 500 g de navets, 500 g de carottes, 1 kg de courgette

- 500 g de tomates ou de tomates pelées (en conserve ou bocal)

- 150 g de pois chiches (à faire tremper une nuit dans l'eau)

- 1 kg de couscous

- 150 g de beurre, 1 verre d'huile

- sel, poivre, épices pour coucous (Ras el hanout)

 

Couscous Laetitia

 

Préparation :

Epluchez les carottes, les oignons, les navets, les courgettes, les tomates, détaillez-les en morceaux.

Faire chauffez l'huile dans une cocotte ou dans la base du couscoussier. Faire revenir les morceaux de poulets. Salez, poivrez et ajoutez 2 cuillères à soupe d'épices.

Recouvrez largement d'eau froide puis ajoutez tous les légumes et les pois chiches. Laisser cuire une heure. Avant la fin de la cuisson, ajoutez les courgettes et les tomates.

Faire cuire votre semoule puis bien la mélanger avec le beurre.

Faites cuire vos merguez à la poële.

En fin de cuisson, répartissez dans différents plats et servez aussitôt avec de la sauce dans laquelle vous pouvez rajoutez de l'harissa (sauce piquante)

 

PS: - vous pouvez ajouter des raisins secs.

- Si vous n'avez pas d'épices Ras el hanout, vous pouvez mettre une cuillère à café de canelle, 1 càc de gingembre, 1 càc de muscade, 1 càc de cumin, 1 càc de piment de cayenne, de l'ail et des clous de girofle.

- Pour la cuisson de la semoule, cela dépend de la semoule que vous achetez (précuit ou non).

 

  Bon appétit Laetitia

Retour à l'accueil