En cette saison je peux proposer à ceux et celles qui aiment les aubergines une recette très facile à réaliser et qui plaît généralement beaucoup : FLAN D'AUBERGINE : (pour 4 personnes, préparation 10 mn, cuisson 40 à 55 mn) ingrédients : 4 aubergines, 4 oeufs, 20 cl de crème, 2 CS de maïzena, 1 gousse d'ail (ou beaucoup plus si on aime !), huile d'olive, sel, poivre. Préchauffer le four à 220°. Peler les aubergines, les couper en dés. Les cuire 20 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter, les mixer en purée avec l'ail. Ajouter les oeufs, la crème, la maïzena, sel, poivre. Huiler un plat à gratin (on peut aussi utiliser des petits ramaquins individuels), y verser la préparation. Le poser dans un grand plat rempli d'eau chaude, enfourner 20 à 35 mn selon la taille du moule. On peut décorer de persil et/ou de tranches fines d'aubergines qu'on aura préalablement réservées et grillées. Bon appétit ! Marie-Andrée BRUNET (voisine de paniers)
Retour à l'accueil