Le fenouil, on l'aime froid, en salade, l'été quand il fait bien chaud... mais quand on a un été pourri on l'aime aussi chaud...

 

gratin de fenouil individuel


 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 2 beaux fenouils

- de la crème fraîche

- du parmesan


Préparation :

Lavez le fenouil. Enlevez les tiges vertes si elles sont présentes. Coupez les morceaux durs. Tranchez en petits morceaux le fenouil.

Faire blanchir ces morceaux dans l'eau bouillante quelques minutes.

Mettre les morceaux attendris dans de petits ramequins, ajoutez une petite cuillère de crème fraîche et saupoudrez de parmesan.

Placez au four 20 minutes, le temps de gratiner et déguster en accompagnement d'une viande et d'autres légumes ou céréales.

Ex: poulet au four, pommes de terre nouvelles vapeur et gratin de fenouil.

(j'ai profité de la cuisson du poulet pour cuire le fenouil en même temps.)

 

 

Bon appétit, Laetitia.

Gratin de Fenouil individuel

 

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