Vendredi dernier Voisins de Paniers à l'occasion de l'anniversaire de l'ouverture du dépôt de Pordic offrait une dégustation sur le thème des fromages. Les consommateurs de Pordic ont ainsi pu découvrir ou redécouvrir une bonne partie de la palette de fromages bio disponibles à Vdp : Tomme de vache de la ferme de Locria (Mégrit), Tomme de Brebis et petits affinés de la Bergerie du Mené (Plouguenast), le breizochon, le St Nectolat ou les frais de la Fromagerie des Hirondelles (St Nicolas du Pelem) notamment. Pour accompagner ces fromages, du pain bio au levain cuit au feu de bois de La Fournée (Trébry), des confitures de la Confiturière (Plédeliac), du jus de pomme du Verger Fleuri (Plestan) et du cidre du Cellier de la VIlle Loyo (Trédaniel) étaient proposés à la dégustation. Nous remercions Julien de l'Odyssée de la Forme pour son accueil et les producteurs pour la fourniture des denrées.

 

La table des dégustations

Retour à l'accueil