Ce vendredi 25 juin comme le vendredi 11 juin, Voisins de Paniers organisait des cours de cuisine avec Nassima Khettab. Il s'agissait de cours de cuisine saine et économique sur le thème "prêt en moins de 30 min". Ces cours ont réuni respectivement 9 et 8 personnes et se sont déroulés chez Annick Josset qui nous a chaleureusement mis à disposition sa cuisine et nous la remercions.

Nassima nous a proposé deux menus compltes dont un menu végétarien :

Menu 1 : entrée Taboulé libanais

                 plat Emincé de poulet au miel et au sésame

                 dessert Muffins aux abricots et aux épices


Menu 2 : entrée Salade de fenouil au thon

                 plat curry de légumes à la noix de coco

                 dessert : Soupe de fraises au Gingembre


Gros plan ingrédients

Ingrédients

 

Préparation du taboulé libanaisPréparation du taboulé libanais

 

Cécilia et Madeleine

 

Cécilia et Madeleine préparant le taboulé libanais

 

 

Thérèse

 

Thérèse préparant les muffins aux abricots

 



Prép Muffins Emincés de poulet

Thérèse remplissant le moule à muffins et Laetitia préparant l'émincé de poulet au miel et sésame

 

 

Nassima et AnnieNassima notre chef cuisto et Annie

 

GroupeChacune s'affaire à sa recette en binôme ou en trinôme

 

démoulage des muffinsDémoulage des muffins aux abricots

 

Taboulé libanaisLe taboulé libanais

 

Emincés de poulet miel sésameL'émincé de poulet au miel et au sésame

 

Muffins aux abricots et aux épicesLes muffins aux abricots

 

salade fenouille au thonLa salade de fenouil au thon


Curry de légumes à la noix de coco

Curry de légumes à la noix de coco

 

soupe fraise gingembreSoupe de fraises au gingembre

 

Biensur après le cours, on est passé à la dégustation : tout était délicieux, fin.

 

Dégustation

Retour à l'accueil