Avec le soleil qui revient mais avec les températures qui ne suivent pas, j'avais envie d'une soupe avec des légumes verts, sans poireaux, navets et choux... cette soupe savoureuse et crémeuse fait un excellent plat unique.

 

Soupe aux épinards et aux pois chiches.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

de l'huile d'olive

2 gousses d'ail

1 gros oignon

2 CàC de cumin en poudre

2 CàC de coriandre en poudre

1/2L de bouillon de légumes

350 de pommes de terre pelées

400 g de pois chiches cuits

1 CàS de maïzena

15cl de crème fraîche épaisse

200 g d'épinards frais

sel, poivre et piment de Cayenne selon les goûts

 

Faire revenir l'ail pressé et l'oignon finement coupé dans une cocotte, dans un fond d'huile chaude.

Ajouter le cumin et la coriandre en remuant durant 1 minute.

Incorporer le bouillon, les pommes de terre coupées en petits morceaux et les poids chiches.

Laisser cuire doucement jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Mélanger la maïzena avec la crème fraîche.

Ajouter ce mélange à la soupe avec les épinards ciselés. Porter à ébullition en remuant durant 5 minutes.

Ajouter sel, poivre et piment de Cayenne selon les goûts.

 

Bon appétit !

Laetitia Villeneuve

Soupe aux épinards et aux pois chiches
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